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domingo, 22 de agosto de 2010

Chá Oolong



Geralmente refere-se aos “semi-fermentados” e é principalmente produzido na China e em Taiwan(frequentemente chamado Red ou Formosa tea) . Para a fabricação dos oolongs, as folhas são secas diretamente sob a luz solar, então sacudidas em cestos de bambu para ligeiramente machucar as beiras. Então, as folhas são estendidas para secar até a superficie das folhas tornarem-se levemente amarelas. Oolongs são sempre chás de folhas, nunca quebradas pelo processamento de rolo. Os menos fermentados dos chás oolongs, quase de aparência verde, são chamados de Pouchong.
Chá oolong é produzido permitindo que as folhas do chá oxidem por um curto período de tempo após a colheita. A oxidação é o processo que faz virar as folhas escuras sobre a exposição ao oxigênio. Oolong é semi-oxidado; chá preto é totalmente oxidado e chá verde é não-oxidado.
Folhas frescas do chá são elevadas em catequinas. Quanto mais o chá é oxidado há menores níveis de catequina. Isto significa que o chá branco tem os mais altos níveis de catequinas seguidas de perto pelo chá verde.
Entretanto há um ponto que é frequentemente ignorado: Tal como durante os níveis de oxidação as catequinas podem diminuir e os níveis de teaflavinass e tearubiguinas vêm aumentar.
Estas duas substâncias são encontradas em altas concentrações no oolong e chá preto que no chá verde e tem propriedades anti-alérgicas, anti-inflamatórias e anti-cancerigenas.Em 2001 um estudo chinês indicou que as propriedades antioxidantes do chá verde e chá preto são iguais.
Então parece que a oxidação não elimina as propriedades de saúde do chá, mas simplesmente reduz um tipo de antioxidante aumentando simultaneamente outros compostos que promovem a saúde.

Então Oolong é bom para você?

É seguro dizer que todos os chá são bons,mas uma vez que estamos particularmente interessados em oolong, vamos ver o que a literatura tem a dizer.

* Diabetes - Oolong pode ser um complemento eficaz para hipoglicemiantes orais no tratamento da diabetes tipo 2.

* Eczematoso – Pesquisadores japoneses relataram que pacientes com uma forma de eczema melhorou após beber um litro de chá oolong diariamente.

* Alergias - Dois derivados catequina (C-1 e C-2), com potente atividade antialérgicas foram isoladas a partir do chá oolong de Taiwan.

* Infecções Bacterianas – os polifenóis do chá Oolong inibiram fortemente a atividade enzimática de alguns tipos de estreptococos.

* Cárie - Os compostos polifenólicos do chá oolong podem ser úteis para o controle da cárie dentária.

* Obesidade – Consumo do EE do chá oolong EE estimula a oxidação de gordura em homens com peso normal.

Beber chá oolong fará você saudável, viver mais, ser mais bonito e ter dentes fortes!



Fonte:www.amigosdocha.com.br

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